Spielen macht Schule

Rose-Oehmichen-Schule

ROG Kasper Logo

Ein Großer Erfolg bei der Schulinspektion 2017 !!!

Bei unserer Schulinspektion am 27.02. und 01.03.2017 hat das Inspektorenteam der Rose-Oehmichen-Schule überwiegend Bestnoten bescheinigt.

Unser Dank geht an alle, die diesen Erfolg durch harte Arbeit und viel Engagement möglich gemacht haben.

Schulengel.de

Spenden und unterstützen ohne selbst zu zahlen?
Mit Schulengel.de wird dieser Wunsch wahr.

Unterstützen Sie die Rose-Oehmichen-Schule einfach durch Spenden beim Online-Shoppen, indem Sie Ihre Lieblings-Shops über unsere Webseite bei Schulengel.de ansurfen. Ihr Einkauf wird dadurch nicht teurer, die Spende zahlt der entsprechende Internet-Shop. Es kostet Sie nur ein wenig mehr Zeit. Ihre Spende kommt über unseren Förderverein direkt ihren Kindern zugute.

Wie das Charity-Shoppen mit Schulengel.de funktioniert, wird Ihnen hier erklärt. Welche Shops am Charity-Shoppen teilnehmen, erfahren Sie hier . Aber bitte, immer zuerst auf die Seite der Rose-Oehmichen-Schule bei Schulengel.de, ganz einfach durch einen Klick auf den Schulengel-Banner oben links.
Danach Login oder Kostenlos registrieren oder Helfen ohne Registrierung klicken, Shop auswählen, einkaufen und spenden.

Die Rose-Oehmichen-Schule dankt Ihnen für Ihre Unterstützung !!!

Den Schulengel Spendenflyer können sie sich hier anzeigen lassen und/oder zum ausdrucken herunter laden.

Einschulungsfeier der Lernanfänger 2018

Am Samstag, den 25.08.2018 um 09:00 Uhr wurden die Lernanfänger in der Sporthalle der Rose-Oehmichen-Schule eingeschult. Diese feierliche Zeremonie wurde durch ein buntes Programm unserer Schülerinnen und Schüler und den Mitgliedern der Trommel-AG, der Chor-AG sowie der Tanz-AG eingerahmt.

In diesem Jahr hatten die Schulleitung und die Organisatoren der Veranstaltung zwei ganz besondere Highlights in das ansonsten schon prall gefüllte Programm aufnehmen können.

Zum einen beehrte uns die neu gewählte Bezirksstadträtin für Bildung, Schule, Kultur und Sport, Frau Karin Korte, mit ihrer Anwesenheit und einer schönen und motivierenden Rede an die Lernanfänger und deren Eltern....

....zum anderen erfreute und erstaunte die Trampolin-Abteilung des TSV Rudow alle Anwesenden mit einer atemberaubenden Trampolin-Show, die für Erstaunen und offene Münder sorgte.

Danach gingen die Lernanfänger mit ihren Klassenlehrerinnen ins Schulhaus, wo eine erste Schnupperstunde abgehalten wurde. In der Zwischenzeit konnten sich Eltern, Verwandte, Freunde und Bekannte am reichhaltigen Kaffee- und Kuchenbuffet, das von den Eltern und Schülern der aktuellen 2. Klassen ausgerichtet wurde, verwöhnen lassen.

Der Förderverein , eine ganz wichtige Institution unserer Schule, stellte sich vor und verkaufte Schul-T-Shirts und Kochbücher, deren Rezepte von den Schülerinnen und Schülern erarbeitet wurden.

Fotos der Einschulungsfeier und des hervorragenden Rahmenprogramms finden sie in unserer Bildergalerie .

Eine sehr gelungene Veranstaltung, die unseren Jüngsten hoffentlich Lust auf eine schöne und erfolgreiche Grundschulzeit gemacht hat.

Wir wünschen allen Lernanfängern einen tollen Start in diesen neuen, wichtigen und spannenden Lebensabschnitt!

Auch in diesem Jahr wurde für interressierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 der English Contest for School

“The Big Challenge”

angeboten.

Die manchmal mühevolle Arbeit des Fachbereichs Englisch, den Kindern die englische Sprache und Grammatik näher zu bringen und mit Freude zu vermitteln, hat sich bezahlt gemacht.

Wie sich die Teilnehmer im Vergleich, auch berlin- und deutschlandweit, geschlagen haben, können sie hier erfahren.

Weitere Informationen zum “The Big Challenge Contest” finden sie hier .

Die Klasse 6b präsentiert dem geschätzten Publikum ihre

Phantasietiere 2018

Phantasietiere 6b 2018

Kaum ist Weihnachten vorbei, da steht schon Ostern vor der Tür.
Zeit für unser alljährliches

„O S T E R E I - Projekt”

Osterei 2018

Mehr Informationen und Bilder finden sie auf unserer
Osterei-Projekt 2018 Seite.

Wir laden ein zum ersten

„W I N T E R Z A U B E R”

Weihnachtswunderland

Erstmals in diesem Jahr findet am 13.12.2017 in der Zeit von 16:00 bis 19:00 Uhr auf dem Schulhof der Rose-Oehmichen-Schule ein Weihnachtsmarkt statt.

Geboten werden allerlei kulinarische Köstlichkeiten, in fester und flüssiger Form. Eine erlesene Auswahl an weihnachtlichem Bastelwerk und Geschenkideen wird ebenfalls angeboten. Aber auch die Kultur soll nicht zu kurz kommen!

Für musikalische Unterhaltung sorgen die Musikschule „Fröhlich”, die Tanzgruppe des Schulhorts „Elfenfels” sowie unsere Chor-AG. Die Theater-AG unter Leitung von Frau Wohlgemuth wird ihr neustes Bühnenwerk aufführen.

Dancing Santa Schneemann Dancing Santa

Lassen sie sich überraschen!!!

Eintritt: Erwachsene 1€, Kinder frei

Neue Tanz-AG an der Rose-Oehmichen-Schule

Seit einiger Zeit bot unser AWO-Schulhort "Elfenfels" eine Tanz-AG im Hort-Gebäude Elfriede-Kuhr-Str.11 für unsere Hortkinder an. Damit nun alle interressierten Schüler/innen der Rose-Oehmichen-Schule in den Genuss dieses tollen Angebots kommen, haben sich die Initiatoren

Britta und Sandra

entschlossen, die Tanz-AG in den Mehrzweckraum der Schule zu verlagern. Diese findet ab dem 21.09.2017 immer donnerstags und freitags von 13:45 bis 14:45 Uhr statt.

Ziel dieser Tanz-AG ist es, im Juni 2018 an der Berlin/Brandenburg weiten Veranstaltung „Tanz in der Schule” teil zu nehmen.

up nach oben

Rose-Oehmichen-Schule · Lieselotte-Berger-Str. 65 · 12355 Berlin